Какие часы подойдут для делового мужчины?

Необходимым элементом, подчеркивающим статус делового мужчины, являются наручные часы. Хронометры не собираются сдавать лидирующие позиции среди аксессуаров, предназначенных для создания имиджа успешного бизнесмена. Несмотря на то, что имеется широкий выбор гаджетов, в которых используются самые передовые технологии. 

Существуют основные правила выбора часов делового стиля, которым необходимо следовать при выборе данного аксессуара не только для себя, но и в качестве подарка. В этом случае будут соблюдены все положения делового дресс-кода. 


Ремешок или браслет? 

Для мужчин, выбирающих подходящий гардеробу хронометр, которые отдают предпочтение деловому стилю в одежде, подойдет изделие с металлическим браслетом. Хороший вариант – ремешок из кожи, но только натуральной. Если образ жизни мужчины активный и динамичный, то предпочтение следует отдать браслетам из металла. Они в меньшей степени подвержены внешним воздействиям. 

Металлические браслеты из сплава титана, латуни или стали – наиболее предпочтительные варианты. Такие изделия, как показал опыт их использования, не подвержены атмосферным перепадам и устойчивы к воздействию влаги. Если браслет из металла носить аккуратно, то срок его службы будет долгим. Для подобных аксессуаров не требуются особые инструменты, чтобы подогнать длину браслета под размер запястья. Это легко можно сделать в домашних условиях.

Браслет из металла добавляет солидности в образ делового человека. Роскошно выглядят, даже при беглом взгляде, драгоценные браслеты, сразу подчеркивающие уровень достатка их обладателя. 

При выборе ремешка для наручных мужских часов отдавать предпочтение следует изделию из свиной или телячьей кожи. При соблюдении правил ухода за этим аксессуаром и аккуратном обращении срок службы может достигать пяти лет. Некоторые компании, занимающиеся изготовлением и реализацией часов, предлагают мужские хронометры с ремешками из кожи акулы, крокодила или ската. 

Цвет ремешка наручных часов должен гармонично вписываться в общую цветовую гамму гардероба и аксессуаров. 

Стиль 
Форма корпуса часов и его цвет должны выбираться не только по личным предпочтениям. Эти элементы должны соответствовать образу и стилю делового мужчины. Для старшего возраста, например, очень хорошо подходит классическая форма корпуса в виде прямоугольника или бочки. 

Не стоит приобретать модели часов, в которых много сложных функций, с необычным форм-фактором, с украшенным циферблатом. Дресс-код, принятый в деловом мире, не приветствует излишеств. Деловые мужчины предпочитают классические мужские часы.

Элементы образа делового человека не должны привлекать излишнего внимания. Одна или две ярких детали, не больше. Это стоит учитывать при покупке часов с серебристым или золотым цветом.