Скелетоны: сейчас время на виду

Удивить любителей аксессуаров сегодня так же сложно, как собрать космический корабль из подручных средств. Кажется, дизайнеры придумали уже все, что смогли. Однако время от времени на прилавки модных магазинов попадают новинки, которые выгодно отличаются от всего остального. Так произошло, например с наручными часами форм-фактора «Скелетоны», разрабатывали которые настоящие гуру часового дела, превратив их в шедевр.

Название для хронометров было выбрано не случайно. Собственно, эти часы и представляют собой «скелет»: дизайнеры специально обнажили их механизм, сделав прозрачными и внешнюю и заднюю стенку. Так что каждый может своими глазами увидеть, как слаженно работают детали часов, отсчитывая секунды, минуты и часы. Зрелище завораживающее и настраивающее на философскую волну.

На этом дизайнеры не остановились. Вслед за полностью «обнаженными» часами в российских магазинах появились и частично закрытые модели: в их стенках есть лишь маленькие прозрачные окошки, позволяющие следить за работой одной – двух деталей.

Другое отличие «Скелетонов» от обычных хронометров – это почти полное отсутствие металлических деталей. Мастера используют его лишь для изготовления несущих частей механизма, впрочем, стараясь облегчить и их.

Открытым на всеобщее обозрение деталям, вне зависимости от того, из какого материала они изготовлены, придают максимум лоска. Их тщательно полируют, а порой и наносят гравировку.

История «Скелетонов»

Строго говоря, скелетоны – это вовсе не новинка. Появились они в обиходе очень давно. В средние века часовые мастера думали не столько о внешней притягательности хронометров, их волновали более практичные проблемы: как спрятать механизм, не помещающийся в корпус. Со временем детали механизмов становились все меньше и совершеннее, но все равно оставались открытыми.

В 16 веке в Европе появились ювелирные «Скелетоны». И это опять же была не дань красоте и совершенству. В то время был введен запрет на ношение вещей из драгоценных металлов. Ювелиры стремительно превращались в бедняков и отчаянно искали новое дело. Тогда то и пришла идея объединения с часовщиками. Вместе они создавали аксессуары ничем не уступающие опальным украшениям. Для отделки хронометров использовали эмаль, камни, делали резьбу. Новый дизайн приобрели и закрытые карманные или наручные часы и скелетоны.

Однако со временем скелетоны оказались забытыми и лишь недавно пережили триумфальное возвращение. Сейчас их с удовольствием изготавливают именитые швейцарские часовщики, целые коллекции скелетонов представляют компании Азии и Европы. Скелетоны можно найти на витринах брендовых коллекций аксессуаров.

Где купить часы скелетоны? В интернет магазине «OnCover»!

Интернет магазин «OnCover» - это то место в сети, где можно найти практически любые часы. Конечно же, в том числе и скелетоны. Мы собрали более трех десятков самых интересных и оригинальных открытых хронометров. Так, модель Fuyate Air Silver обнажает механизм максимально благодаря полностью открытому циферблату. Разметку часов и минут авторам пришлось наносить на ободок корпуса. А часы, получившее название Jaragar Business, обладают не только оригинальным дизайном: их оснастили и тахиметром.

Ценителям строгой классики рекомендуем Winner Square Gold. Их прозрачный корпус имеет строгую прямоугольную форму, которая придает изысканность и элегантность. А тем, кто не боится самых прогрессивных дизайнерских идей, можно присмотреться к часам Winner Faeton, Forsining Automatic и Orkina Star Silver.