ТОП 5 Самых дорогих часов Rolex, которые были проданы на аукционе


Когда дело доходит до наручных часов Rolex, несомненно, является чемпионом из брендов. Инвестируя в одного из основных классических произведений (GMT или ваши Daytona , например), если вы имеете стандартное запястье, то сможете носить массивное обновление. Но если у вас более эксклюзивные вкусы, есть небольшое подразделение марки Rolex, которое превосходит обычные уровни стремления - эти часы почти мифологические. Но с дорогими вкусами приходит дорогие ценники, и если вы ищите что-то редкое, это будет стоить вам совсем не копеечку.

 

Rolex GMT 116769TBR - это самые дорогие часы, что пришли непосредственно от бренда по ошеломляющей цене - $ 547000. Волна алмазов на циферблате совместно с люминесцентными часовыми метками и обтекающим дизайном под руку завораживают всех. Браслет выполнен из белого золота весом в 18 карат (немного отличается от вашей Argos линейки), которые примыкают с бриллиантами на внешнем циферблате. Автоподзавод заводит часы автоматически от движения, могут оказывать сопротивление на 100 метровой глубине воды наряду с OysterLock. Застежка – стала отличительной чертой знаковых дизайнеров Rolex. И, если этого не было достаточно, есть 76 блестящих круглых бриллиантов инкрустированы повсюду.

Ограниченные серии всегда стоят дороже, и известные коллекционеры также стараются приобрести себе в коллекцию новые экземпляры, не экономя доллары, евро. На 23 апреля - го 2008 года на аукционе Сотбис (конечно же), Эрика Клэптона 1971 Rolex Daytona превзошел все ожидания. Эксперты не ожидали ажиотажа и изначально прогнозировали спрос в 5 раз меньше. Окончательная сумма - запись $ 505000. Благодаря серебряному монохромному циферблату (необычный отъезд из наиболее популярных моделей Rolex), этот кусок был прозван альбиносом и недавно был продан за колоссальные $ 1.3м. Часы смело могут метить в топ 40 самых дорогих часов.

 

В том же ключе, 18 - каратное розовое золото Rolex был подарен первому президента Индии - д - р Раджендра Прасаду. Часы были подарены, чтобы отпраздновать первый День Республики нации и продемонстрировал уникальный циферблат, сделанный на заказ карты Индии укоренено в пределах, приуроченный к 26 - го января 1950 г. Эти уникальные часы были перепроданы Сотбис еще раз в Женеве 2011 года, продажа в $ 444000 - третий самый дорогой Rolex когда - либо проданных на аукционе.

 

Невероятно редкие Rolex сделано в 1942 году только 12 штук были когда-либо созданные, и хотя первоначально оценивается примерно в $ 680000, то на самом деле достиг отметки $ 1,16 миллиона, когда он пошел на аукцион - запись в то время. Сама часть имеет нестандартную отделку никеля с рычагом движения и серебряные матовые циферблаты, три вещи, которые, в конечном итоге - оборудованы 17 драгоценными камнями и розовым золотом.

В 2013 году 1950 – модель спящая красавица от Rolex, часы недавно принесли 1,14 млн, что в четыре раза больше его оценочной стоимости и установили новый мировой рекорд, когда они была проданы на аукционе Christie в Нью-Йорке. 8171 Rolex первоначально предполагалось, что принесут $ 250,000- $ 350,000. Хронометр, который ранее прозвали "Padellone" (Большая сковорода на итальянском языке), является одним из самых сложных в Rolex, которые когда-либо были сделанные - что, вероятно, объясняет их цену.