Завоевав бешеный успех на рынке продаж наручных часов

Знакомство с компанией Casio.

Компания Casio основана в апреле 1946 года в столице Японии, Токио. За время своего существования компания стала известна во всех уголках мира, выпуская калькуляторы, аудио оборудования, КПК, фотокамеры, музыкальные инструменты, планшеты и наручные часы. Всё свое существования предприятие славилось новаторскими подходами к обыденным вещам. Первым значительным изобретением компании стал полностью электронный калькулятор, главной конструктивной особенностью которого стали реле. Это событие датировано 1957 годом, после чего бренд Касио начал своё стремительное развитие.часы Casio

Уже в середине 60-х годов двадцатого столетия фирма начала испытывать некоторые трудности, в связи с изменением тенденций на рынке калькуляторов. Компания Casio промедлила с переходом на транзисторную схему изготовления вычислительных машин и тем самым подставила под вопрос своё дальнейшее существования. Но в 1965 году был выпущен настольный калькулятор Casio 001, который вернул японскому гиганту лидирующие позиции на рынке.

В 1974 году бренд презентовал первые часы Casio Casiotron. В основе развития этого направления, специалисты Касио руководствовались идеей того, что время – это процесс бесконечного сложения секунд, минут и часов. Эти кварцевые часы, были оборудованы уникальной функцией вечного календаря, и вызвали широкий резонанс в мире.

1983 год стал знаковым для Casio. Именно в этом году мир увидел первые часы G-Shock. Эти модели выдерживали падения из десятиметровой высоты, давление воды 10 АТМ и могли работать без замены батарейки 10 лет. Эти критерии и сейчас лежат в основе изготовления часов G-Shock.

Завоевав бешеный успех на рынке продаж наручных часов, Касио продолжило расширение модельного ряда. Сейчас японской компанией производятся следующие бренды: ProTekOceanusG-ShockBaby-GEdificeSheenGeneral Collection.

Интернет-магазин наручных часов OnCover (онковер) представляет огромный выбор моделей Casio на любой ваш вкус. Копии и оригиналы. У нас вы найдете то, что ищете.